Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Маргарита Симоньян: Ефремов обязательно сядет

Актер «обязательно сядет» и шум от резонансного ДТП не утихнет, написала главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT в своем Telegram-канале.
Маргарита Симоньян: Ефремов обязательно сядет
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
«Это надо совсем не знать современные реалии своей страны, чтобы думать, что Ефремов не сядет, потому что известный человек, а вот простого-то человека за такое обязательно посадили бы. Именно потому что известный человек, именно потому что столько шума — Ефремов обязательно сядет», — считает Симоньян.
Она привела в пример спортсменов с , которые «сели именно потому, что известные и шуму много».
Журналистка при этом посетовала, что «избежать наказания легче всего, если твоя история тихая». Главред отметила, что это большая проблема, но она есть и во многих других странах.
Вечером 8 июня на Смоленской площади в центре Москвы столкнулись две машины. Автомобиль, за рулём которого находился Ефремов, выехал на встречную полосу и протаранил фургон. В столичном главке заявили, что актёр был в состоянии алкогольного опьянения.
Водитель фургона получил серьёзные травмы, в результате которых скончался в больнице. В отношении актёра возбудили уголовное дело — ему грозит до 12 лет лишения свободы.
Спикер заявил, что Михаил Ефремов должен в полной мере нести ответственность за последствия аварии со смертельным исходом, виновником которой он стал. «Закон один для всех, пьяная езда не допустима», — подчеркнул председатель палаты, выступая на пленарном заседании 9 июня.