Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Глава "Трезвой России" призвал навсегда лишать прав всех, кто хоть раз сел пьяным за руль

Глава "Трезвой России" заявил о необходимости навсегда лишать водительского удостоверения тех людей, которые хоть раз были пойманы за управлением автомобилем в нетрезвом виде. Об этом он рассказал в беседе с Москвой 24.
Глава "Трезвой России" призвал навсегда лишать прав всех, кто хоть раз сел пьяным за руль
Фото: Москва24Москва24
"Мы целенаправленно добиваемся следующего: чтобы в отношении той категории граждан, которые были выявлены в состоянии алкогольного опьянения за рулем, будь то один раз или систематически, были приняты более ответственные меры. В частности, речь идет об их нахождении за рулем автомобиля в общем потоке", – рассказал Хамзаев. По словам эксперта, в России должен появиться механизм изъятия таких автолюбителей из процесса вождения. Чтобы любой потенциальный водитель понимал, что езда в нетрезвом состоянии просто недопустима.
"Могут существовать отдельные споры по максимальной промилле – 0,1 или 0,2, или чуть больше. Однако это точно не 2 промилле, как было у . К вопросу о нем вообще изначально надо было более серьезно отнестись. Ефремов был хроническим алкоголиком, и это все знали. И тем не менее у него были права, и никто с этим ничего не сделал", – заключил Хамзаев.
Ранее депутат выступил за принудительное лечение от алкогольной зависимости после аварии с участием актера Михаила Ефремова, в которой погиб человек.
ДТП с участием заслуженного артиста России Михаила Ефремова произошло вечером 8 июня в центре Москвы. Актер на машине Grand Cherokee выехал на встречную полосу, где столкнулся с водителем . Медицинская экспертиза показала, что Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него было заведено уголовное дело.
Сидевшего за рулем Lada 57-летнего доставили в больницу с многочисленными травмами. Во вторник, 9 июня, стало известно, что мужчина скончался.
Актера задержали. Вопрос об избрании меры пресечения Ефремову будет рассмотрен Таганским судом вечером 9 июня.