Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Похмельные слезы раскаяния уже не действуют»: бывший в ссоре с Ефремовым режиссер о ДТП

По его словам, он видел много подобных ситуаций и как руководитель театра всегда принимал жесткие решения. Но в данном случае виноваты и те, кто не остановил Ефремова, те, кто видел, в каком состоянии он сел за руль.

«Похмельные слезы раскаяния уже не действуют»: бывший в ссоре с Ефремовым режиссер о ДТП
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

За 40 лет работы в театре и годы в кино актер и режиссер видел множество подобных случаев, но как руководитель коллектива всегда принимал жесткие решения.

«Передо мной был выбор: спасать театр или спасать артиста. И все эти обещания, похмельные слезы раскаяния уже не действуют, потому что я знал, что это повторится. Это вещи очевидные, как говорится, один раз это случайность, два раза - совпадение, а третий раз - закономерность», - объяснил в комментарии «Звезде» Гришко.

По его мнению, вину за трагедию должны разделить все, кто окружал .

«Вчера это убило ни в чем неповинного человек. Вину за произошедшее должны разделить все, кто окружал Михаила Олеговича, кто не остановил его, кто видел, в каком состоянии он сел в машину. Вину и за смерть водителя, в которого врезался его машина и за то, что ожидает дальше самого Михаила Ефремова», - считает Валерий Гришко.

Напомним, что с поведением нетрезвого Ефремова зрителям Самарского академического театра драмы имени Горького, режиссером которого и является Гришко, пришлось столкнуться 2 года тому назад. Пьяный актер едва ли смог доиграть спектакль и постоянно забывал свой текст.

Авария произошла вечером 8 июня. Ефремов за рулем выехал на встречную полосу и столкнулся с , водителем которой был курьер интернет-магазина . Его экстренно госпитализировали, на следующий день он скончался. Экспертиза показала, что артист находился в состоянии алкогольного опьянения. По информации в некоторых СМИ, в его крови найден следы наркотиков. Против Ефремова возбуждено уголовное дело, артисту грозит до 12 лет лишения свободы. Сейчас он находится под домашним арестом.