Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Из-за пьяного водителя пострадали пассажиры в Карасукском районе

Дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь с 8 на 9 июня, когда молодой человек без водительского удостоверения, в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль отечественного «ВАЗ–21074». В компании парня и девушки 17 и 18-ти лет они ехали по автодороге Осиновка–Поповка. Водитель не справился с управлением и съехал в левый по ходу движения кювет, затем «семерка» опрокинулась.

Из-за пьяного водителя пострадали пассажиры в Карасукском районе
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

В результате ДТП пассажиры получили серьезные травмы и были доставлены в Карасукскую ЦРБ. Водитель после осмотра сотрудниками медучреждения был отпущен домой.

«Отмечу, что все участники данного дорожно-транспортного происшествия не были пристегнуты ремнями безопасности. Сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Именно нетрезвый водитель – одна из наиболее актуальных угроз безопасности дорожного движения. Инспекторы постоянно ведут борьбу с пьяными водителями. Контролировать ситуацию на дорогах также помогают сотрудники других служб и неравнодушные к проблеме пьянства за рулем жители района. Мы призываем граждан: увидел пьяного за рулем – сообщи в ГИБДД или в дежурную часть полиции», – рассказал VN.ru начальник ОГИБДД по Карасукскому району Сергей Палашичев.

Всего за этот год в районе к административной и уголовной ответственности уже привлечены 44 пьяных водителя, 3 ДТП, в которых пострадали и погибли люди, произошли по вине пьяных водителей.