Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Звезды-убийцы: Ефремов и еще 5 знаменитостей, от чьих действий погибли люди

После смертельного ДТП на Смоленской площади, в результате которого погиб человек, помещен под домашний арест. Актеру грозит наказание по самой верхней планке 264-ой статьи УК (нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью) – до 12 лет тюрьмы.
Звезды-убийцы: Ефремов и еще 5 знаменитостей, от чьих действий погибли люди
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"
Михаил Ефремов далеко не первый селебрити, от вольных или невольных действий которого пострадали люди. Но, как выяснил Sobesednik.ru, почти никто из звезд, замешанных в историях со смертельных исходом, не попадал за решетку.
сбил женщину на трассе
В 2012 году известный композитор и продюсер сбил 30-летнюю женщину на трассе, ведущей из Киева в Обухов (Украина). После инцидента отмечали, что Константин Меладзе остался на месте происшествия, самостоятельно вызвал скорую помощь и милицию.
Состава преступления в действиях Меладзе не нашли, но после аварии он по собственной воле перечислил семье погибшей около 30 тысяч долларов.
Кроме того, брат ежемесячно переводит деньги на воспитание детей, оставшихся без матери. Точная сумма неизвестна.
Перед машиной выскочил пьяный пешеход
В 2001 году на Волоколамском шоссе погиб мужчина, приехавший из Киргизии на заработки.
Выбежав из-за автобуса на дорогу, пострадавший ударился головой о зеркало Accent, которым управлял ведущий «Поля чудес» Леонид Якубович. Виновником ДТП признали пешехода, экспертиза показала, что он был пьян. Тем нем менее ведущий не раз признавался журналистам, что все равно испытывает чувство вины.
совершил ДТП на встречной полосе
До истории Михаила Ефремова самым обсуждаемым из подобных эпизодов была трагедия в Истринском районе Подмосковья. Автомобиль XC90 под управлением историка, писателя, телеведущего Эдварда Радзинского, двигаясь по встречной полосе, врезался в другую машину. В результате ДТП погибла 24-летняя девушка.
Как отмечали очевидцы, на месте инцидента Радзинский вел себя адекватно и не пытался уйти от ответственности.
Три экспертные комиссии – при , и МАДИ, признали, что в случившемся на 100 процентов виноват Радзинский. Историку грозило лишение свободы на срок до 5 лет. Однако он, признав свою вину, сразу же подал ходатайство о применении к нему амнистии от 2013 года в честь 20-летия Конституции. Прошение было удовлетворено, а дело закрыто.
Знакомые историка рассказывают, что после трагедии Радзинский очень сильно изменился — стал менее общителен и почти прекратил давать интервью. Семье погибшей он заплатил 2 миллиона рублей.
убил студента ударом
В 2011 году перспективный боец ММА попытался по-мужски выяснить отношения с 19-летним студентом , который приставал к девушке возле ночного клуба. Спортсмен не рассчитал силу удара и попал в криминальные сводки. После падения Иван ударился головой об асфальт и погиб.
По итогам рассмотрения резонансного дела спортсмену был объявлен приговор — два года тюрьмы за непреднамеренное убийство. К тому времени Мирзаев отсидел больше года в и прямо из зала суда был выпущен на свободу. После этого карьера Мирзаева так и не вышла на прежний уровень.
Несколько лет спустя он уже и сам стал жертвой избиения. В результате ссоры в другом ночном клубе к нему в квартиру проникли неизвестные и избили цепью.
признали виновной в смерти мужа
Советская актриса – единственная женщина, которую можно включить в этот печальный список. И единственная, кто в результате преступления, оказался за решеткой на долгие годы.
В 1978 году было обнаружено тело гражданского мужа артистки . В статусе обвиняемой Малявина оказалась через пять лет после трагедии – по ходатайству родственников дело было пересмотрено. Экспертиза установила, что смерть Жданько не могла быть самоубийством, в результате актрису приговорили к девяти годам лишения свободы.
В 1988 году Малявина была освобождена по амнистии по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 18 июня 1987 года в связи с 70-летием Советской власти. Свою вину в смерти мужа она так никогда и не признала.