В Госдуме предрекли скорый спад продаж на автомобильном рынке РФ

Первый заместитель председателя и государственному строительству, глава народного движения автомобилистов «Свобода выбора» в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что такая тенденция появилась благодаря выходу из самоизоляции.
В Госдуме предрекли скорый спад продаж на автомобильном рынке РФ
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва
«Достоверность этой информации требует подтверждения временем. Он мог оживиться, так называемый отсроченный спрос, когда люди готовы были купить автомобиль, но по ряду причин не могли это сделать. В том числе из-за режимных ограничений. Просто из-за невозможности физически посетить дилеров, которые не работали».
По словам депутата, не все смогли за время самоизоляции накопить на покупку автомобиля.
«Люди, которые мечтали купить машину, начали собирать деньги за 3 месяца самоизоляции, некоторые эти деньги просто проели, не всем платили зарплату и так далее. Поэтому спрос упадёт, к сожалению. Те люди, которые в технике разбираются, предпочтут импортный секонд-хенд с небольшим возрастом, чем новый автомобиль отечественной марки. Её дешевле можно взять, но содержать потом — это нервы, время и так далее».
Лысаков также указал на большое количество импортных комплектующих в новых российских автомобилях.
«У нас автопрома отечественного нет на самом деле, это всё условно. Это импортные автомобили, которые работают под видом наших, отечественных. Например, Aurus, который выдаётся за отечественный автомобиль, там китайская пневмоподвеска, немецкий двигатель, крупные кузовные детали привозятся из ОАЭ, о каком отечественном автомобиле можно говорить? В XXI веке техника должна быть техникой. Слишком большая разница между импортными автомобилями и теми машинами, которые мы пытаемся собрать под нашими марками».
Ранее автоэксперт связал снижение спроса на автомобили с закрытием салонов и падением рынка. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Антон Чуйкин заявил, что после открытия салонов ситуация может исправиться, но прогнозировать пока рано.
18+