Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Хабаровске опять насмерть сбили пешехода

Очередное за последние несколько дней ДТП с гибелью случайного пешехода случилось в центре краевой столицы. ИА «Хабаровский край сегодня» ранее сообщало об аресте водителя, который пьяным сел за руль, превысил скорость и убил стоявших на автобусной остановке «Павловича» отца и его трёхлетнего сына.

В Хабаровске опять насмерть сбили пешехода
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

В дорожно-транспортном происшествии накануне вечером на Уссурийском бульваре погибла пожилая женщина, которая попала под выброшенную после столкновения на тротуар машину.

- 10 июня в 20 часов 10 минут около дома 51 по ул. Тургенева, водитель, управляя автомобилем по Уссурийскому бульвару со стороны ул. Комсомольской в сторону ул. Шевченко на нерегулируемом перекрестке ул. Тургенева-Уссурийского бульвара допустил столкновение с автомобилем , который двигался по ул. Тургенева со стороны ул. Ленина в сторону ул. М. Амурского. После этого автомобиль Subaru продолжил неконтролируемое движение и допустил выезд на тротуар, где совершил наезд на пешехода. Женщина-пешеход 1944 года рождения скончалась на месте происшествия, - сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения городского управления .

Видео: instagram.com/dtpkhv27

Отмечается, что оба водителя оказались трезвы. Водитель выброшенной на тротуар машины разбил голову. Установлено, что причиной трагедии стало то, что ехавший по бульвару водитель Nissan вопреки требованию установленного на перекрёстке знака не уступил дорогу Subaru.

- За пять месяцев этого года в Хабаровске произошло 91 ДТП с участием пешеходов, в которых зафиксировано двое погибших и 91 травмированный. Это значительно меньше, чем за тот же период 2019 года (тогда таких ДТП было 129, 8 погибших и 128 раненых). Однако в эту статистику пока не попали резонансные происшествия в краевой столице, которые уже случились в июне с гибелью трёх пешеходов, - отметил сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Хабаровского края .