В ЦВО наградили танкиста, спасшего ребёнка в Челябинской области

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник наградил танкиста, который спас мальчика в ДТП на трассе Чебаркуль — Мисяш — М-5 Тогда водитель «Лады-Калины» выехал на встречку и врезался в .
В ЦВО наградили танкиста, спасшего ребёнка в Челябинской области
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Во время аварии могла погибнуть вся семья если бы не 24-летний командир второго танкового взвода 90-й танковой дивизии в Чебаркуле Осман Мамутов. Он вытащил ребёнка из горящей машины. Из-за сильного огня остальных членов семьи спасти он не успел.
За этот подвиг Осман уже имеет подарки от и грамоту от губернатора. А теперь в ЦВО наградили его медалью. Награждали Османа в штабе Екатеринбурга
. «Вручили медаль, сказали, что полагается ещё какая-то премия. Я не вникал пока в это. Приятно, конечно, но героем себя не считаю», – поделился он с журналистами сайта 74.ru.
Спасенный 11-летний мальчик теперь живёт у сестры погибшей матери. Начал посещать секции, но, по словам Османа он еще не пережил потеряю родителей и брата.
Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало подробности смертельного ДТП. Иномарка от удара перевернулась и загорелась. Первыми помощь оказали водители других автомобилей, которые до пожара смогли достать только одного ребенка из иномарки.
новости по теме
Командира, спасшего ребенка из горящей машины на трассе М-5, наградят
Фото превью: пресс-служба ЦВО
18+