Войти в почту

Депутат опасается, что водители саратовских автобусов откажутся возить детей

Сегодня, 17 июня, на заседании комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики депутаты одобрили для принятия в двух чтениях законопроект, запрещающий водителям общественного транспорта высаживать не оплативших проезд детей, если это подвергнет опасности жизнь и здоровье таких пассажиров.

Депутат опасается, что водители саратовских автобусов откажутся возить детей
© Свободные новости

Депутаты оппозиционных фракций поддержали закон концептуально, но раскритиковали механизм его реализации. Член предложила просчитать возможный ущерб для предприятий-перевозчиков в случае принятия этого закона.

Депутаты от предложили снять противоречия, которые могут возникнуть при исполнении закона, сделав проезд для всех детей бесплатным и предоставив перевозчикам компенсацию за их поездки. Коммунист обратил внимание, что предложенная редакция якобы не предполагает затрат из бюджета, и подверг сомнению этот момент.

«Это будут однозначно затраты из бюджета нашего «Саратовгорэлектротранса», и без того находящегося в тяжелом положении, и однозначно затраты частников»,- сказал он.

По мнению Анидалова, запрет высаживать безбилетных детей без каких-либо компенсаций повлечет ухудшение положения детей- некоторые водители будут отказываться их сажать в транспорт. Депутат от на это предложил не оскорблять водителей такими словами.

После бурных дискуссий закон был поддержан.

Ранее законопроект уже был принят к рассмотрению. При его обсуждении детский региональный омбудсмен рассказала, как детей силой выбрасывали из общественного транспорта.