Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Лесничествам области передали новые автомобили в рамках госпрограммы

Искать браконьеров и других нарушителей госинспекторам станет проще. Лесничествам области передали новые автомобили. Техника российского производства ориентирована на бездорожье.

Лесничествам области передали новые автомобили в рамках госпрограммы
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Ключи от новых автомобилей лесной охране в этом году выдают впервые. Автомобили только сошли с конвейера. В Гвардейском лесничестве уже оценили достоинства новой техники.

НИКОЛАЙ ЦАРЕГОРОДЦЕВ, ИНЖЕНЕР ПО ОХРАНЕ И ЗАЩИТЕ ЛЕСА ГВАРДЕЙСКОГО ЛЕСНИЧЕСТВА:

— На новых стоит инжекторная система. Она экономичней. Также на новых автомобилях усиленная подвеска.

Обнаруживать очаги пожара, следить, чтобы браконьеры не вырубали лес и не отстреливали зверей. Это задачи лесной охраны. Каждый день сотрудники проезжают более 100 километров.

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Автомобили, которыми пользуется лесная охрана и надёжные, и простые в правлении. По словам сотрудников, они легко справляются и с пересечённой местностью, и с бездорожьем.

15 внедорожников отечественного производства закуплены в рамках государственной программы «Развитие лесного хозяйства».

АНДРЕЙ МОКРУШИН, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА:

— Федеральный бюджет заложил дополнительное финансирование на приобретение этих автомобилей. Эти автомобили и пять, которые будут ещё закуплены, они будут за счёт федеральных денег.

Автопарки региональных лесничеств обновляются третий год. Как рассказывает лесничий Гвардейского лесничества Максим Канатьев, у них за это время заменили половину гаража.

МАКСИМ КАНАТЬЕВ, ЛЕСНИЧИЙ ГВАРДЕЙСКОГО ЛЕСНИЧЕСТВА:

— Обновлено самым лучшим образом. Новые автомобили получили. Преимущества автомобилей в том, что они доступны для ремонта.

За последние полгода лесничии Калининградской области составили 81 акт по нарушениям эксплуатации леса, а также пресекли 53 случая незаконной охоты. И, как говорят специалисты службы, с новой техникой показатели должны вырасти.

Анна Крылова,