Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Полиция изъяла Rolls-Royce у футболиста из «Манчестер Юнайтед»

Полузащитник лишился своего элитного автомобиля. Он был изъят полицией из-за нарушения законодательства Великобритании, пишет The Sun.

Полиция изъяла Rolls-Royce у футболиста из «Манчестер Юнайтед»
Фото: Мир24Мир24

Полиция остановила спортсмена, ехавшего на своем недалеко от аэропорта Манчестера. Причиной стали французские номерные знаки автомобиля.

Стражи правопорядка пригласили 27-летнего футболиста в патрульный автомобиль, где составили протокол о нарушении и изъятии. Погба нарушил требование законов королевства о том, что автомобиль, который более шести месяцев находится на территории королевства, должен быть зарегистрирован в местных органах власти и получить британские номера. А если владелец машины является резидентом Великобритании, то он должен зарегистрировать транспортное средство в течение двух недель после его ввоза.

Хавбеку «Манчестер Юнайтед» дали неделю на то, чтобы он вернул свой автомобиль. Спортсмену придется выплатить 150 фунтов штрафа (почти 13 тыс. рублей), а также по 20 фунтов (около 1700 рублей) за каждый день, пока машина будет в полиции. Эти суммы – сущие копейки для Погбы, который за год заработал 15 млн фунтов (почти 1,3 млрд рублей).

В марте этого года футболист Рональдиньо был задержан в Парагвае с поддельным паспортом. В апреле бывший футболист сборной Бразилии в связи с этим инцидентом был помещен под домашний арест.