Автоэксперт объяснил, что грозит водителю, посадившему ребенка за руль

Мужчину, усадившего ребенка за руль в Москве, могут оштрафовать на 30 тысяч рублей, заявил автоэксперт в беседе с «Вечерней Москвой».
Автоэксперт объяснил, что грозит водителю, посадившему ребенка за руль
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Штраф (30 тысяч) за такие нарушения адекватный. Больше 30 тысяч рублей и не нужно. Это не систематические, а локальные нарушения, — пояснил он в ходе беседы с изданием.
По мнению специалиста, подобные нарушения происходят не чаще, чем раз в год. Например, в 2019 году ребенка «учили на коленках водить».
Однако, подчеркивает Славнов, следует иметь ввиду, что административная ответственность возлагается не только на того, кто передал управление машиной ребенку, но и на самого несовершеннолетнего.
— Первому грозит штраф в размере 30 тысяч, а второму — от 5 до 15 тысяч рублей, — заключил эксперт.
Ранее в Сети распространился ролик, снятый на проспекте Маршала Жукова на северо-западе Москвы. Автор видео отметил, что мужчина посадил за руль несовершеннолетнего ребенка и дал ему уроки вождения.
В пресс-службе РФ по столице отметили, что ведомство проводит доследственную проверку о возможном вовлечении несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни.
Читайте также: Несовершеннолетних хотят пустить за руль. Адвокат и автоинструктор обсудили инициативу
18+