Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Башкирии возбудили дело после смертельного ДТП с бензовозом и легковым автомобилем

УФА, 23 июня. /ТАСС/. Уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека возбуждено по факту ДТП в Мишкинском районе Башкирии. В понедельник там столкнулись бензовоз, легковой автомобиль и автобус, погибла мать троих детей, сообщили журналистам в пресс-службе по республике во вторник.
В Башкирии возбудили дело после смертельного ДТП с бензовозом и легковым автомобилем
Фото: ТАССТАСС
"По факту нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ. В целях установления обстоятельств происшествия проводятся необходимые следственные действия", - говорится в сообщении.
По предварительным данным, авария произошла на ремонтируемом участке дороги с одной реверсивной полосой, столкнулись бензовоз Scania, легковой автомобиль и автобус . "Водитель бензовоза с 14 тоннами дизтоплива выехал на запрещающий сигнал на участке со светофорным регулированием и совершил столкновение со встречной , а затем с рейсовым автобусом. В салоне "Нефаза", который следовал по маршруту село Караидель - город Бирск, находились два пассажира", - добавили в МВД.
На месте аварии погибла пассажирка легкового автомобиля, ее супруг и две дочери после оказания помощи отпущены домой, пятилетнюю дочь госпитализировали.