Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Военный вездеход Фиат «Джунгла», который похож на пляжный багги

В 60-х годах конструкторы сразу нескольких стран - Франции, Италии и Великобритании озадачились созданием легкого армейского внедорожника, который можно было бы сбрасывать на парашюте с самолета в горячие точки.
Военный вездеход Фиат «Джунгла», который похож на пляжный багги
Фото: Car.ruCar.ru
Итальянцы взяли за основу легковой и неприхотливый автомобиль Фиат-600, который можно было бы отремонтировать в полевых условиях, буквально «на коленях». И уже в 1965 году на выставке в Турине публике был представлен армейский автомобиль с открытым кузовом, без дверей, больше походивший на пляжный автомобиль, если бы не защитный военный окрас. Назвали его разработчики Savio Jungla.
Под капотом у «Джунглы» был двигатель, мощностью всего 32 лошадиные силы, работающий в паре с 4-х ступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль создали заднеприводным, с независимой подвеской. У салона не было ни крыши, ни дверей, ни ремней безопасности. На приборной панели присутствовал спидометр и несколько контрольных ламп. В переднем отсеке помещались только запаска и аккумулятор. Колеса у автомобиля были диаметром всего 12 дюймов.
Тем не менее, автомобиль пользовался спросом не только у военных, его активно покупали в частное пользование. Машина стоила недорого и была по карману многим итальянцам.
Производство Jungla завершилось в 1974 году. За восьмилетний период компанией было выпущено и продано 3250 автомобилей. И по сегодняшний день на дорогах Италии можно встретить этот армейский автомобиль в итальянской глубинке.