Медики Оренбуржья получили 20 новых реанимобилей

Больницы Оренбургской области сегодня, 29 июня, получили 20 новых реанимобилей. Машины класса С вручил губернатор Оренбургской области . По его словам, это самая большая поставка таких машин в регион.
Медики Оренбуржья получили 20 новых реанимобилей
Фото: ProOrenProOren
«Это действительно технологический прорыв для нашей медицины. Все экипажи на базе автомобиля полностью укомплектованы современным оборудованием и готовы к работе. Эти машины помогут нашим медикам спасать жизни оренбуржцев», — сказал глава региона.
Автомобили с реанимационным оборудованием позволяют в экстренной ситуации доставить тяжелого пациента в медицинский центр областного значения или навстречу медицине катастроф не дожидаясь санитарной авиации. В региональном добавили, что такое масштабное обновление автопарка позволит доставлять тяжелых пациентов к месту оказания специализированной помощи в два раза быстрее.
Новые машины получили сегодня больницы Орска, Новотроицка, Кувандыка, Гая, Новосергиевки, Илека, Переволоцкого, Сакмары, Саракташа, Ясного, Бугуруслана, Абдулино, Соль-Илецка, Шарылка и Бузулука. Три реанимобиля поступили в больницы областного центра и еще один — в Оренбургский район.
Как отметили в пресс-службе правительства, новые машины распределили, исходя из наличия в отделениях скорой помощи врачей, которые смогут работать на мобильном оборудовании и проводить медицинскую эвакуацию. Учитывался также уровень подготовки диспетчеров, способных грамотно и оперативно распределять экипажи на линии и нагрузку между городами и районами.
18+