Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Спасённому хабаровским полицейским мальчику подарили автокресло

Сотрудники Хабаровска подарили родителям спасённого в резонансном ДТП в начале июня мальчика автокресло. Ранее ИА «Хабаровский край сегодня» подробно рассказывало об этой нашумевшей истории.
Спасённому хабаровским полицейским мальчику подарили автокресло
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
На пересечении улиц Павла Морозова и Бийской отец трёхлетнего Артёма Виктора Бубнов на своём микроавтобусе столкнулся с двигавшейся во встречном направлении иномаркой. Мужчина от удара потерял сознание, а его нога осталась на педали газа. Машина продолжила неконтролируемое движение по кругу. Вдруг через открытое окно на переднем сидении на проезжую часть выпал трёхлетний сын водителя. Мальчик сильно не пострадал, поднялся на ноги и попытался вернуться к микроавтобусу. Если бы не случайно оказавшийся в едущей рядом машине оперуполномоченный полиции , через мгновение ребёнок оказался бы под колёсами неуправляемой машины отца. Полицейского за этот героический поступок министр внутренних дел России представил к награде - медали «За смелость во имя спасения».
- Мы вместе с активистами краевого отделения Всероссийского общества автомобилистов скинулись, купили за 4,5 тысяч детское автомобильное кресло и подарили его семье Бубновых. Очень тронуло, когда маленький Артём сказал: «Спасибо, дяденька полицейский», - рассказал начальник отделения по пропаганде госавтоинспекции по г. Хабаровску . – Кстати, отец мальчика уже привлечён к административной ответственности за перевозку ребёнка без кресла. Но вся эта история для него послужила куда более наглядным уроком о необходимости соблюдать правила дорожного движения.
По предварительной информации, виновниками резонансного ДТП на перекрёстке улиц Бийской и могут быть признаны оба участники аварии. Правда, как установлено медосвидетельствованием, женщина-водитель, которая столкнулась с микроавтобусом Бубновых, села за руль не вполне трезвой.