Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Получение столичным сотрудником ДПС взятки попало на камеру в патрульном авто

В Москве камера в патрульном автомобиле запечатлела момент получения сотрудником взятки в размере 10 тысяч рублей, сообщает РЕН ТВ.

Получение столичным сотрудником ДПС взятки попало на камеру в патрульном авто
Фото: РИАМОРИАМО

«На кадрах запечатлен разговор инспектора с водителем, в окончании которого сотрудник ДПС показывает водителю два пальца. Водитель после этого знака кладет на консоль авто две пятитысячные бумажки, забирает права и выходит», — отмечается в материале.

В кадр также попали дорогие часы на руке инспектора.

По факту преступления задержан инспектор ДПС Павел Гладченко. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом».

«При установлении виновности старший лейтенант будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сказал представитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

В соцсети Instagram инспектор ДПС ранее выкладывал фотографии с задержанным администратором паблика «Омбудсмен полиции» .

Воронцов был задержан по подозрению в вымогательстве 300 тысяч рублей у бывшего столичного полицейского под угрозой публикации его интимных фотографий.