Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На «проклятом» перекрёстке в Хабаровске перевернули скорую с пациентом

Очередная резонансная авария случилась на перекрёстке улиц Бийская и в Индустриальном районе Хабаровска в субботу, 4 июля. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», там около шести часов вечером в ДТП попала скорая помощь с пациентом и ещё несколько автомобилей.
На «проклятом» перекрёстке в Хабаровске перевернули скорую с пациентом
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
- Автомобиль двигался с включёнными проблесковыми маячками со стороны Южного микрорайона в сторону центра города. Он вёз в больницу пациента. На перекрёстке улиц Павла Морозова и Бийской по главной трассе загорелся красный сигнал светофора. Неотложка, как едущий по экстренному вызову спецтранспорт, имела преимущество. Однако выезжавший на Павла Морозова со стороны базы «Дельфин» водитель по каким-то причинам не уступил скорой помощи дорогу. От удара УАЗ перевернулся на борт. Водителя выбросило через лобовое стекло на проезжую часть. Иномарку отбросило на две остановившиеся, чтобы пропустить скорую помощь, машины, которые выезжали по Бийской на Павла Морозова со стороны Краснореченской, - рассказал работавший на месте ДТП аварийный комиссар компании «Автоправо» Михаил Крюков.
Видео: instagram.com/dtp_khv
Пациента забрал другой экипаж скорой, который прибыл на место ДТП. В больницу также отправился водитель неотложки, травмы получила фельдшер.
Перекрёсток улиц Бийская и Павла Морозова водители уже прозвали между собой «проклятым местом». В июне именно там случилось другое резонансное ДТП, в котором едва не погиб вылетевший через боковое стекло микроавтобуса трёхлетний мальчик. Если бы не геройский поступок случайно оказавшегося рядом оперуполномоченного полиции, ребёнок мог бы погибнуть под колёсами машины собственного отца, который от удара потерял сознание, его нога осталась на педали газа, и автомобиль после столкновения продолжал хаотическое движение.