Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Почему в такси не устанавливают перегородки?

Водители такси не хотят носить маски, утверждая, что в них им трудно дышать, что мешает вождению. Однако многие задаются вопросом, почему таксисты не установят перегородку между пассажирскими креслами и водительским сиденьем.

Почему в такси не устанавливают перегородки?
Фото: Car.ruCar.ru

, являющийся руководителем Ассоциации таксистов в Подмосковье, заявил, что никто не станет растрачиваться на это. Дело в том, что на сегодняшний день не так много заказов. Заработок таксистов в настоящее время нельзя назвать хорошим.

Водители такси сейчас тратятся на антисептики, а также маски. Они разве что могут установить самодельную перегородку. Но в данном случае к таким изделиям могут придраться проверяющие органы. При этом неясно, как правильно устанавливать такую защиту.

За границей авто уже с конвейера выпускают с перегородками, обеспечивающими безопасность для водителя. В российских авто придётся портить салон. Навряд-ли кото-то из владельцев таксопарков решится на это пойти. Данное транспортное средство будет в дальнейшем очень сложно кому-то перепродать.

В России нет законов, предусматривающих установку подобных перегородок. А вот в ряде других европейских стран данное условие является обязательным для служб такси.