Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На дублёре Перелёта начинают дежурить экипажи ДПС

Из-за строительства новой дороги водители массово нарушают правила. Напомним, что на Левом берегу строят дублёр основной магистрали этой части города - улицы 70 лет Октября. Новая дорога стоимостью почти в 1,2 млрд руб. пройдёт от метромоста до 6-го микрорайона через ул. 3-ю Островскую. Сдать её должны в декабре, но из-за бюрократических проволочек сроки могут быть сорваны .

На дублёре Перелёта начинают дежурить экипажи ДПС
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

Между тем предложенные чиновниками варианты объезда недостаточны. Узкие улочки не справляются с таким трафиком. По небольшому дублёру улицы Перелёта в жилом микрорайоне в часы пик непрерывным потоком едут машины, в том числе большегрузы. По словам местных жителей, образуются километровые пробки. Некоторые водители игнорируют дорожные знаки. Чтобы сэкономить время, они проезжают через дворы ближайших домов, где запрещён сквозной проезд. При этом разрушают бордюры и газоны. Люди боятся выпускать детей на улицу, опасаясь, что их может сбить машина. В мэрии Омска журналистам сообщили, что установка дополнительных пешеходных переходов в этой части Левобережья не планируется. А вот в пообещали, что на дублёре улицы Перелёта будут дежурить экипажи ДПС.

Недавно автоинспекторы отпраздновали свой профессиональный праздник. В этот день опубликовал интервью с Евгением Щербининым - врио начальника УГИБДД РФ по Омской области.