Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Спрос на перевозку машин и мотоциклов в спецвагонах поездов ФПК вырос в июне почти на 70%

В июне 2020 года спрос на перевозку транспортных средств в вагонах-автомобилевозах вырос почти на 70% в сравнении с маем. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«По итогам июня специализированными вагонами-автомобилевозами, курсирующими в составе поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» () было перевезено 327 транспортных средств (автомобилей и мотоциклов). Спрос на услугу в первый летний месяц практически на 70% превысил результаты мая, тогда было перевезено 192 транспортных средства (в апреле этот показатель составил 117 единиц)», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что наиболее популярными маршрутами для перевозки личного транспорта в вагонах-автомобилевозах остаются направления Москва - Адлер, Санкт-Петербург - Адлер и обратно, а также Москва - Санкт-Петербург, Москва - Ростов-на-Дону. Добавляется, что всего с момента запуска услуги в ноябре 2012 года было оформлено почти 29 тыс. заявок на перевозку.

Сообщается, что специальный вагон-автомобилевоз включается в состав поезда и может перевозить от трех до пяти автомобилей (в зависимости от их габарита) или восемь мотоциклов одновременно.

«Внутри вагон оборудован специальными креплениями для транспортных средств, а также системами пожарной и охранной сигнализации», - добавили в пресс-службе.