Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Воронеже в ходе рейда гаишники поймали 18 водителей авто с тонировкой на стеклах

В Воронеже сотрудники провели рейд по выявлению тонированных автомобилей.
В Воронеже в ходе рейда гаишники поймали 18 водителей авто с тонировкой на стеклах
Фото: Новости ВоронежаНовости Воронежа
Всего за два часа стражи порядка поймали сразу 18 нарушителей, затонировавших стекла машин. 16 из них получили предписания. А еще двух водителей до этого уже ловили с тонировкой, но они не исполнили требование стражей порядка. Поэтому на этих автомобилистов составили материалы за неповиновение полицейским.
Так, 31-летнему водителю суд назначил штраф в 1000 рублей. А 21-летний водитель «» получил штраф в 600 рублей, но оказалось, что у парня уже были неоплаченные штрафы, поэтому его оштрафовали еще на 1000 рублей за «уклонение от исполнения административного наказания».
«С начала года сотрудниками дорожно-патрульной службы к административной ответственности привлечено более 3,5 тысячи водителей, управлявших автомобилями с несоответствующим установленным нормам светопропусканием стекол», - пояснили в пресс-службе России по Воронежской области.
Нарушителям вручают предупреждения с требованием убрать тонировку в течение суток. За невыполнение требования автомобилистам грозит штраф до 1000 рублей или до 15 суток ареста.