Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Ростовский прокурор обжалует покупку госкомпанией дорогостоящего автомобиля

Арбитраж Ростовской области 29 июля 2020 года приступит к рассмотрению иска первого заместителя прокурора Ростовской области, выступившего в интересах Российской Федерации. Ответчиком по делу является ФГКУ комбинат «Атлас» управления по Южному федеральному округу. Прокурор просит признать недействительным аукцион на приобретение дорогостоящего автомобиля, передаёт .

Исковое заявление поступило 10 июня 2020 года. Позднее его приняла к производству судья Меленчук.

В основе спора лежит аукцион на приобретение легкового автомобиля, результаты которого оформлены протоколом от 4 октября 2019 года. По результатам тендера у единственного участника за 2 млн рублей был приобретён автомобиль Genesis G80 чёрного цвета 2019 года выпуска. Прокурор требует признать аукцион недействительным и применить последствия недействительности сделки, обязав госучреждение вернуть транспортное средство продавцу, а того — возвратить всю уплаченную сумму.

По данным с сайта госзакупок, победителем тендера стало ООО «СБСВ-Ключавто ХЦ-Ростов» из Краснодарского края. Компания учреждена для розничной торговли легковыми автомобилями в декабре 2017 года. Её уставный капитал — 100 тыс. рублей. Руководит фирмой ООО «Группа компаний «СБСВ-Ключавто», владеющее в ней долей. Собственники компании-поставщика, помимо ООО, — , и , и .