Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Суд приговорил автомобилиста к 10 месяцам колонии за умышленный наезд на контролера АМПП

Суд в Москве приговорил водителя, который в феврале 2020 года наехал на контролера «Московского паркинга» на автомобиле и попытался его ударить, к 10 месяцам . Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

«Солнцевский районный суд Москвы вынес приговор по делу за наезд на контролера «Московского паркинга» - нарушителя лишили свободы сроком на 10 месяцев», - сказали в пресс-службе.

Там напомнили, что инцидент произошел в феврале 2020 года. Автомобилист без опознавательного знака «Инвалид» припарковался на месте для инвалидов и закрыл госномер тряпкой. Когда контролер АМПП попытался снять посторонний предмет и зафиксировать госномер, нарушитель наехал на контролера на автомобиле и попытался его ударить. Суд признал автомобилиста виновным в совершении преступления по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев в исправительной колонии общего режима.

«Контролеры АМПП ежедневно администрируют платные парковки на улицах города. В их обязанности входит фотофиксация номеров припаркованных автомобилей, случаев нарушения правил парковки, а также передача информации о сломанных дорожных знаках и неисправных светофорах. Если водитель нарушает правила и пытается схитрить, закрыв номер авто посторонним предметом, то контролер имеет право этот предмет снять, чтобы зафиксировать госномер. Мы напоминаем, что контролеры выполняют свою работу для поддержания порядка на парковках и руководствуются при этом законодательством», - подчеркнули в пресс-службе.