Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Продаётся редкий Редкий Jaguar XJR-S в кузове «Shooting Brake»

Один из американских автомобильных аукционов выставил в качестве лота редчайший автомобиль. Скоро пройдут торги, на которых будет продан с левым расположением руля в кузове «Shooting Brake».
Продаётся редкий Редкий Jaguar XJR-S в кузове «Shooting Brake»
Фото: Car.ruCar.ru
Словарь автомобильных терминов гласит, что «Shooting Brake» это низкопрофильный двухдверный кузов, в котором багажное отделение совмещено с кабиной. Некоторым образом, это симбиоз универсала и спорткара.
Предлагаемый автомобиль уже с конвейера сошёл большой редкостью. Двухместное купе XJS было построено спортивным отделением компании и тюнинг-ателье Tom Walkinshaw Racing. Длинный капот скрывает 6,0-литровый V12 мощностью 330 лошадиных сил. Кроме того, это единственная машина из ограниченной серии в 63 модели, у которой руль находится с левой стороны.
Приобретя автомобиль в 1995 году, первый же владелец переделал кузов в «Shooting Brake» и оснастил вторым рядом сидений. Четыре года назад модель прошла полную реставрацию и сейчас ее могут купить все желающие. Начальная цена автомобиля составляет 186 929 долларов, что по актуальному курсу равняется 13,3 миллиона рублей.