Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В администрации Копейска заключили временный договор с новым перевозчиком

Временно осуществлять пассажирские перевозки на нерегулируемых маршрутах в Копейске будет компания «Экспресс».

В администрации Копейска заключили временный договор с новым перевозчиком
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

Как сообщает газета «Копейский рабочий», жители города будут удивлены новыми автобусами. Дело в том, что 14 июля закончился срок договора со всеми маршрутчиками Копейска. Результаты ранее объявленного конкурса отменило . В ближайшее время будет объявлен новый конкурс, а пока администрация города заключило временный договор с ООО КВ «Экспресс», представители которой предложили комфортный и безопасный транспорт для жителей Копейска.

По словам начальника управления городского хозяйства администрации КГО Игоря Фролова, конкурс должен был состояться 4 июля, но был отменен из-за того, что все маршруты были объединены в один лот.

«В администрацию было подано две заявки на получение временных маршрутных карт на срок до 180 дней. Заявки подали действующий перевозчик и новая компания КВ «Экспресс», — цитирует «Копейский рабочий» — При выборе перевозчика мы учитывали два важных момента: состояние подвижного состава и занятость водителей-копейчан. КВ «Экспресс», поскольку они предоставили абсолютно новые автобусы, оснащенные в том числе для перевозки маломобильных групп населения. Водителями данных автобусов однозначно будут копейчане. Сегодня, 15 июля, все 106 водителей копейских маршруток будут приняты на работу в новую компанию».

Планируется, что завтра, 16 июля, на рейсы выйдут 53 автобуса на 23 пассажирских места.