Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Путин поймал Воробьева на слове по обманутым дольщикам

Президент России взял с губернатора Подмосковья слово решить проблему обманутых дольщиков в течение трех лет. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Путин поймал Воробьева на слове по обманутым дольщикам
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Во время встречи с главой региона Путин попросил Воробьева назвать сроки решения проблемы.
«Владимир Владимирович, мы решим проблему обманутых дольщиков, я думаю, в трехлетней перспективе, безусловно, если мы дальше будем работать с ДОМ.РФ. У нас есть план», - заявил губернатор.
По словам Воробьева, в этому году власти выдадут дольщикам 15,5 тысячи ключей, всего жилье ждут 24,5 тысячи человек. В прошлым году были сданы 19 тысяч квартир.
«Если так пойдем, то если не за два, то за три года эту тему должны просто раз и навсегда закрыть», - подчеркнул гл
«Я запомнил, хорошо?» - отметил в ответ Путин.
Как сообщал «Рамблер», в ходе встречи с президентом Воробьев заявил, что благодаря закону о счетах-эскроу риск появления новых обманутых дольщиков исчез.
С 1 июля 2019 года в России запрещено заключать договоры долевого строительства. С этого момента застройщики могут привлекать деньги только в банках через счета-эскроу.
На такие счета будут поступать средства покупателя – сумма, равная стоимости приобретаемой квартиры. При этом деньги получает не застройщик, а банк. Деньги поступят застройщику только тогда, когда дом будет готов. Средства на счетах-эскроу станут одним из источников для кредитования застройщиков.По расчетам властей, нововведения позволят к 2024 году строить 120 миллионов квадратных метров жилья в год.