Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Противники масок устраивают драки и истерики

Призывы к ношению масок нередко вызывают агрессию у россиян, не соблюдающих меры безопасности, некоторые из них начинают драться и падать на пол в истерике. Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на эфир «России 24».
Противники масок устраивают драки и истерики
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В эфире канала показали подборку кадров с конфликтами людей, не носящих масок, с полицейскими, сотрудниками других госорганов и обычными гражданами. Нарушители правил в ответ на просьбу надеть маску в общественном транспорте начинали ругаться матом, кричать, нападать на окружающих и даже падать на пол с криками и слезами.
В Москве и многих других регионах России до сих пор действует масочный режим. С 13 июля на улицах столицы больше не обязательно носить маски, но требования о социальной дистанции, масках и перчатках в общественном транспорте, больницах, магазинах и других общественных местах сохраняются. Нарушителям грозит штраф в пять тысяч рублей.
По словам замглавы учреждения «Организатор перевозок» Олега Иванова, более 42 тысяч пассажиров были оштрафованы в московском транспорте за отсутствие масок и перчаток. В начале августа полиция начала усиленные проверки соблюдения масочного режима в метро.
Как сообщал «Рамблер», ранее немецкий профессор вирусологии Хендрик Штреек провел исследование и выяснил, что люди заражаются коронавирусом в основном воздушно-капельным путем, а не через прикосновения к дверным ручкам и другим поверхностям, поэтому маски в борьбе с пандемией могут сыграть ключевую роль.
Исследователи из Кембриджа и Университета Гринвича заявили, что повсеместное использование масок может удержать коэффициент распространения нового коронавируса на уровне ниже единицы.