Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В нацсовете при Путине оценили заявление Кравчука о Крыме

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 авг – РИА Новости Крым, . Предлагая новые форматы по оспариванию российской принадлежности, экс-президент Украины продолжает работать на деструктив. Такое мнение высказал член совета по делам национальностей при президенте России, депутат крымского парламента Чингиз Якубов
В нацсовете при Путине оценили заявление Кравчука о Крыме
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
Ранее Кравчук, представляющий Киев в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, предложил создать отдельную делегацию для обсуждения вопроса возвращения Крыма Украине, поскольку в рамках ТКГ по Донбассу этого сделать нельзя. По мнению политика, в состав этой группы должны быть включены представители крымскотатарского народа.
"У Леонида Макаровича есть богатый опыт по развалу государств. Сначала при его участии развалили Советский Союз, потом благодаря взращенным с его участием националистическим идеям на Украине страна стоит практически на грани развала. Но он все никак не может успокоиться. Только в Крыму его мнения никто не спрашивал, да и в гости не приглашал", – сказал Якубов.
По мнению депутата крымского парламента, Кравчук в данной ситуации "пытается валить с больной головы на здоровую"
"Никаких обязательств по отношению к крымским татарам Украина брать не хочет и придерживается принципа "с глаз долой – из сердца вон". Всю эту ситуацию народ начинает понимать и осознавать. Многие крымские татары, почувствовав вкус отношения к ним со стороны России, возвращаются в родной многонациональный Крым, признавая его частью РФ, – подчеркнул Якубов.