Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Спортивный агент Андрей Митьков: «Либо президентом ВФЛА до сих пор остается Юрченко, либо в организации идет что-то похожее на рейдерский захват»

«Пообщался с некоторыми людьми – и узнал, что сейчас в федерации складывается интересная загогулина Предположений два, и оба неутешительные: либо президентом ВФЛА до сих пор остается – либо в организации идет что-то похожее на рейдерский захват, который всегда начинается с манипуляций документами.
Спортивный агент Андрей Митьков: «Либо президентом ВФЛА до сих пор остается Юрченко, либо в организации идет что-то похожее на рейдерский захват»
Фото: Sports.ruSports.ru
О добровольной отставке Юрченко с поста президента ВФЛА мы узнали 13 июля из заявления на официальном сайте ВФЛА. Позже, по итогам заседания президиума ВФЛА 16 июля, на котором Юрченко уже не присутствовал, также из сообщения на сайте ВФЛА стало известно, что отставка Юрченко начнется с 28 июля, а с 29 июля исполняющим обязанности президента ВФЛА станет первый вице-президент ВФЛА .
Так вот, несмотря на прошедшие затем заседания президиума ВФЛА 23 июля и комиссии по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics 27 июля, заявление Юрченко об отставке с поста президента ВФЛА – так никто и не видел. Первого вице-президента/и.о. президента, может быть, юриста и кого-то еще – не считаем.
Мне сказали, что ряд членов президиума ВФЛА на заседании задавали первому вице-президенту/и.о. президента Плотникову вопрос о заявлении Юрченко. А в ответ увидели лишь – заявление об увольнении. То есть, о расторжении трудового договора. Да, бизнесмен Юрченко, придя в ВФЛА в конце февраля, чтобы решать глобальные проблемы, назначил себе зарплату – говорят, 80 тысяч рублей в месяц.
Вместе с тем, ни публикация на сайте ВФЛА, ни заявление об увольнении не являются юридическим фактом отставки Юрченко с поста президента ВФЛА. Исходя из этого, президент ВФЛА до сих пор – Евгений Юрченко.
Но. Говорят, что на самом деле Юрченко написал заявление именно об отставке с поста президента. А не показывают его, говорят, из-за формулировки, которую он использовал. Говорят, что Юрченко в заявлении объявил не только о своей отставке, но и о проведении внеочередной отчетно-выборной конференции ВФЛА.
И пока получается так, что: или президентом ВФЛА остается Евгений Юрченко (потому что заявления об отставке нет) – или должна быть назначена внеочередная отчетно-выборная конференция ВФЛА (как якобы написано в заявлении об отставке; а если в заявлении об отставке нет слов о проведении внеочередной конференции, то почему заявление не показывают).
Ситуация, как минимум, двусмысленная. А последствия могут быть самыми крутыми – вплоть до уголовных дел (если подтвердится факт сокрытия документов или если финансовые операции будет подписывать человек, который не имеет на это законных оснований)», – написал .
Вечная комедия в легкой атлетике: президент сбежал через 137 дней, оставил долг (больше $6 млн), поссорился с лидерами сборной