Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Воронеже наградили сотрудников ДПС, доставивших в больницу малышку с тяжелой травмой руки

В областной в понедельник, 20 июля, наградили сотрудников ДПС, экстренно доставивших в больницу девочку с серьезной травмой руки. Главный госавтоинспектор региона полковник полиции в присутствии личного состава вручил благодарности отличившимся сотрудникам.

В Воронеже наградили сотрудников ДПС, доставивших в больницу малышку с тяжелой травмой руки
Фото: Новости ВоронежаНовости Воронежа

Все случилось 9 июля 2020 года. К сотрудникам ГИБДД на трассе М-4 «Дон» в Новоусманском районе обратился водитель иномарки. Он попросил помочь быстрее доставить в больницу его дочку. На дороге были пробки, а ребенку требовалась экстренная помощь.

Оказалось, что на даче девочка зацепилась за цепь велосипеда и упала с ним. В результате ей практически оторвало фалангу пальца.

Старший инспектор ДПС Евгений Лямзин решил на патрульном авто быстро довезти пострадавшую в больницу. Об этом уведомили дежурную часть. Затем инспекторы , и Алексей Куманикин экстренно доставили мать с девочкой в областную детскую больницу. Там врачи провели экстренную операцию, которая помогла сохранить палец.

«Заведующий травматологическим отделением ОДКБ № 2 , который проводил операцию, рассказал, что превышение временного интервала в 1,5 часа могло бы привести к тяжелым последствиям, но благодаря инспекторам ДПС все закончилось благополучно», - рассказали в пресс-службе России по Воронежской области

Инспекторы уже посетили больницу еще раз. Они подарили малышке подарки и поблагодарили медиков.