Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Элитный Lotus 1958 года выставлен на продажу

Аукцион «Сильверстоун» предлагает коллекционерам приобрести автомобиль , который в 1958 году выставлялся на автосалоне в Эрлс-Корт. Онлайн-аукцион «Сильверстоун Классик Live» пройдет с 31 июля по 2 августа.
Элитный Lotus 1958 года выставлен на продажу
Фото: Car.ruCar.ru
Автомобиль в свое время принадлежал джазовой легенде Крису Барберу, привилегированному клиенту основателя Колина Чепмена. После первого показа на лондонском шоу он был быстро подготовлен к гонке для Барбера, который использовал его на соревнованиях по всей Британии и остальной Европе в течение пяти сезонов. Также участие в гонках на этой машине принимал знаменитый Джон Уитмор, установив рекорд круга, а также одержав победу на гоночной трассе Спа-Франкоршам в Бельгии.
После того, как спортивный путь этого автомобиля был завершен, он некоторое время находился вне поля зрения экспертов автоспорта и любителей раритетов. В конце концов машина "всплыла" в 2016 году, когда о ней рассказали в шоу на одном из телеканалов. Сейчас Lotus прошел процедуру полного восстановления. Завершены все работы, которые начинал еще предыдущий владелец этой машины. Он сам хотел отреставрировать этот уникальный экземпляр, но, к сожалению, скончался, прежде, чем смог довести свою затею до конца.
Во время реставрации автомобиль был основательно демонтирован. А двигатель был перестроен с установленным стандартным каркасом безопасности, в соответствии с требованиями FIA (Международной автомобильной федерации). Оригинальная коробка передач также была возвращена автомобилю после того, как он был восстановлен. Наряду с тем, что он находится в безупречном состоянии, на автомобиль оформлены документы FIA HTP, которые действительны до 31 декабря 2026 года.
«Это превосходный маленький Lotus, у которого была удивительная жизнь. Было выпущено чуть более 1000 автомобилей Elite, но мало кто из них может похвастаться такой замечательной историей и происхождением. Автомобиль был прекрасно отреставрирован. Он доставит следующему владельцу массу радости и веселья», - сказал в преддверии аукциона управляющий директор Silverstone Auctions Ник Уэйл.