Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Более 100 миллионов рублей транспортного налога недоплатили жители Гурьевского городского округа

Этого хватило бы, чтобы отремонтировать небольшую улицу, сделать несколько тротуаров или построить не одну велодорожку.

Более 100 миллионов рублей транспортного налога недоплатили жители Гурьевского городского округа
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Количество машин в Калининградской области только растёт, они часто меняют хозяев. И порой человек может купить автомобиль, не подозревая, что вдобавок получает ещё и долг. Как проверить себя и свой транспорт?

Видео дня

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Из потока машин, который движется из Гурьевска в Калининград с помощью камер «Безопасного города» выявляются автолюбители, которые имеют какую-либо задолженность. Информация передаётся полицейскому, который и останавливает транспортное средство, после с владельцем работают судебные приставы.

Начало рейда и вот инспектор останавливает первую машину. водитель со стажем. О том, что за её машиной числится крупный штраф, девушка не знала. Как полагают судебные приставы, этот долг еще от предыдущего владельца машины.

ИРИНА МАРКОВА, ВЛАДЕЛЕЦ АВТОМОБИЛЯ:

— Полезный рейд, конечно, ездивши на машине 5 лет, и не знаю о задолженности, это настораживает чуть-чуть. Конечно, пойдём разбираться.

Судебные приставы говорят, что подобные случаи не редкость. Чтобы этого не произошло, сотрудники ведомства рекомендуют заранее всё проверить.

АЛИНА НЕХАЕВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ГУРЬЕВСКОМУ РАЙОНУ:

— Необходимо просто либо по сайту ГАИ проверить свой VIN номер, и вы узнаете, стоит ли ваше транспортное средство в запрете на регистрационные действия, либо обратиться к сотрудникам .

Долг жителей Гурьевского района по транспортному налогу составляет более 100 миллионов рублей.

, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Что касается граждан, которые являются злостными неплательщиками, мы их можем так назвать, то данная работа с ними будет организована на постоянной основе по всей территории муниципалитета, в том числе и в таком формате как сегодня.

Подобные рейды, по словам приставов, будут проходить в Гурьевском районе до конца этого года еженедельно.

Григорий Черепанов, Михаил Эльбаум