Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Казахстан попытались вывести партию сыра в машине с гробами

Пограничники предотвратили попытку вывоза в Казахстан более 500 килограммов сыра «Косичка». Водитель, следовавший из Челябинска, спрятал сыр в гробах, поскольку у него не было необходимых документов, пишет [URA.RU](https://ura.news/news/1052441879) со ссылкой на управление Россельхонадзора по Челябинской области.
«Некоторые перевозчики прячут груз в надежде на то, что ночью при пересечении границы не будет тщательного досмотра. Машина с гробами подъехала к пункту “Бугристое” (Троицк) ночью. Следовала из Челябинска в поселок Федоровка, Костанайской области Республики Казахстан. При досмотре машины совместно с пограничниками должностные лица управления обнаружили тайник с сыром», — рассказали в ведомстве.
В Россельхонадзоре добавили, что за рулем автомобиля был гражданин Казахстана. Сыр в итоге конфисковали, поскольку у водителя не было ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию.
Ранее [«Новые известия»](https://newizv.ru/news/world/05-05-2020/partiyu-kokaina-na-polmilliarda-rubley-obnaruzhili-v-odesskom-portu-vmeste-s-bananami) сообщили, что в одесском порту вместе с бананами из Эквадора обнаружили крупную партию кокаина.