Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Продажи автомобилей Lexus в России в январе-июне снизились на 8%

Объем продаж автомобилей в России в январе-июне 2020 года уменьшился на 8% по сравнению с показателем годичной давности - до 8 тыс. 534 машин. Об этом сообщило аналитическое агентство «Автостат».

Продажи автомобилей Lexus в России в январе-июне снизились на 8%
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Российские дилеры Lexus в июне реализовали 2 тыс. 23 легковых автомобилей - на 23% больше, чем годом ранее. По итогам первого полугодия 2020 года продажи Lexus в нашей стране составили 8 тыс. 534 машины, что на 8% ниже показателя за аналогичный период прошлого года», - говорится в сообщении.

При этом самой популярной моделью Lexus в январе-июне 2020 года остается обновленный кроссовер RX, на котором свой выбор остановили 4 тыс. 307 российских клиентов (плюс 12%). Таким образом, модель обеспечила более половины в общем объеме реализации марки в отчетный период.

Как отмечается, во втором полугодии текущего года Lexus планирует развивать онлайн-инструменты, которые позволят клиентам приобрести автомобиль не выходя из дома. Минувшей весной в городах, где нормативные акты не позволяли проводить тест-драйвы в дилерских центрах из соображений безопасности, уже была реализована практика доставки автомобилей на дом.