Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Светофор на перекрестке Мальцева - Октябрьская в Вологде заработал новом режиме

Переход на новый тестовый режим и настройку электронных регулировщиков проконтролировала сегодня депутат Законодательного Собрания области .

Светофор на перекрестке Мальцева - Октябрьская в Вологде заработал новом режиме
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Перекресток улиц Мальцева и Октябрьской является одним из самых оживленных в Вологде. Здесь светофоры настроили таким образом, чтобы максимально развести встречные потоки автомобилей и минимизировать их пересечение.

«Из-за большого числа дорожных происшествий на пешеходных переходах на городской комиссии по безопасности дорожного движения принято решение в тестовом режиме запустить новую работу светофоров. Для этого выбраны наиболее опасные участки. Пока режим работы изменен на перекрестках улиц Мальцева – Октябрьская и Мира – Чехова. Тестовый период продлится от двух недель до месяца. Если нововведение не покажет своей эффективности, то светофоры будут переключены на предыдущий режим», - рассказал заместитель руководителя Службы городского хозяйства Вологды по безопасности дорожного движения .

После завершения всех расчётов на рабочем месте специалист выезжает к светофору. Сама процедура настройки светофоров происходит прямо на месте. Современные технологии позволяют с помощью ноутбука за считанные минуты настроить работу светофора.

«Перекресток Мальцева – Октябрьская очень оживленный. Здесь интенсивное движение и всегда много пешеходов. К сожалению, в текущей дорожной ситуации нередко происходят ДТП. Перенастройка светофоров в автоматическом режиме позволяет нам оперативно влиять на ситуацию и сделать движение более безопасным», - отметила депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

Добавим, что 3 августа будет запущен новый светофор на пересечении улиц Добролюбова и Горького, а также добавлена пешеходная секция на пересечении Конева и Архангельской. Кроме того, в Вологде продолжаются плановые работы по замене светофорных головок с ламповых на светодиодные и замена контроллеров