Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Эксперты назвали пять самых стойких к ржавчине автомобилей

Ржавчина – постоянная проблема автовладельцев. Чем старше машина, тем выше шансы найти на ней рыжие пятна.

Факторы риска для бывшего в употреблении автомобиля – условия эксплуатации и качество кузовного ремонта после ДТП. Однако кузова некоторых автомобилей при прочих равных условиях гораздо лучше защищены от ржавчины. Эксперты портала «Автовзгляд» выбрали пять самых стойких к коррозии автомобилей, которые можно регулярно встретить в России. В список попали немецкие и шведские седаны и кроссоверы премиум-сегмента.

Видео дня

Cayenne первого поколения, выпускавшиеся до 2010 года, отличаются очень толстым лакокрасочным покрытием. Повредить его трудно, сколы краски у этой машины – редкость. Пятна коррозии иногда встречаются под пластиковыми деталями или на стыках кузовных панелей.

Еще один пример отличной антикоррозийной защиты кузова – второго поколения. Краска на корпусе «шведа» за несколько лет эксплуатации неизбежно тускнеет, но при этом продолжает превосходно защищать кузов премиального седана от коррозии.

Кроссовер тоже хорошо покрашен, и его стальной кузов успешно противостоит коррозии. Слабые к ржавчине места у этой модели все же есть: обратите внимание на состояние передних лонжеронов, подрамника и места соприкосновения металла и пластиковых деталей.

в кузове C6 не боится коррозии благодаря алюминиевому кузову. Даже такое уязвимое место как задние колесные арки практически не страдает от ржавчины. Недостаток немецкого седана – низкий клиренс, из-за которого на российских дорогах даже у самого аккуратного водителя постоянно повреждается днище кузова.

Еще один пример стойкого к ржавчине автомобиля – S-класса в кузове W221. При нормальной эксплуатации единственное потенциально проблемное место на кузове роскошного седана – задние крылья. Шумоизоляция там регулярно отваливается, и металл под ней может разрушаться от влаги и дорожных реагентов. Редкие случаи ржавчины на капоте, крыльях и дверях «немца» обычно свидетельствует о плохом кузовном ремонте.

Ранее эксперты составили рейтинг самых надежных кроссоверов с пробегом на европейском рынке. Первое место отдали CX-3.