Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В интернете вспомнили об уникальном УАЗ для Госавтоинспекции

Ульяновский автозавод 8 августа решил напомнить о собственной интересной разработке - модификации УАЗ-452, которая предназначалась для работы на местах ДТП.
В интернете вспомнили об уникальном УАЗ для Госавтоинспекции
Фото: PNZdrivePNZdrive
Здесь речь идет о модели АДТП-01-452 - автомобиль со встроенной мачтой. Данный аппарат использовался для освещения аварий. До того как данная интересная установка появилась, прибывший на место происшествия экипаж был вынужден проводить все замеры вручную рулеткой, а также самостоятельно рисовать положения автомобилей после аварии. С появлением мачты всё стало гораздо проще! Пока она поднималась, инспектор выставлял необходимые, специально пронумерованные конусы. Далее работник щелкал затвором.
С помощью данного специального аппарата удавалось сделать стереофотограмму - объёмный фотоплан дорожно-транспортного происшествия. Главным отличием от обычного снимка являлось то, что на фотографиях этого аппарата не было заметно искажения дистанций, а также все расстояния фиксировались.
Благодаря таким новшествам работа Госавтоинспекции заметно упростилась и стала гораздо качественнее. Также сама работа производилась гораздо быстрее, а потому дорога скорее освобождалась для проезда автомобилей.
Напомним, ранее мы сообщали о том, как в Сети вспомнили об «огненном» . Грузоподъемность модернизированного автомобиля достигала 1300 килограмм, а общий вес составлял 4135 кг.