Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Курганской области полиция вернула 10-летнего путешественника родителям

О благополучном исходе операции по поиску пропавшего ребенка, рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе России по Курганской области.

В Курганской области полиция вернула 10-летнего путешественника родителям
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

7 августа около полудня в дежурную часть отделения полиции «Лебяжьевское» межмуниципального отдела МВД России «Макушинский» обратился житель деревни Лебяжье 1-е с заявлением, что у него пропал десятилетний сын. По получении заявления о пропаже ребенка сотрудниками полиции были предприняты срочные меры по поиску пропавшего, на его розыск был ориентирован весь личный состав полиции Зауралья. В деревне и ее окрестностях был организован подворовый обход, часть сотрудников и участников поиска были ориентированы на заброшеные здания и лес. Кинологи, благодаря служебной собаке по кличке Вайта определили направление движения ребенка, который направился в сторону автодороги, ведущей в областной центр. По предположению сотрудников полиции мальчик мог остановить транзитный автомобиль и уехать в Курган.

Видео дня

Горе-путешественника в районе Голубых озер в города Кургане обнаружили инспекторы дорожно-патрульной службы ОБДПС ГИБДД УМВД России по городу Кургану Павел Андриевских и . Мальчик шел вдоль автомобильной дороги «Иртыш» без сопровождения взрослых, заглядывая в припаркованные у обочины автомобили. Сотрудники доставили мальчика в курганский отдел полиции №2 и связались с его родственниками.

Полицейские вместе с местными жителями проверили все дворы, улицы, заброшенные здания, лесной массив. Служебная собака по кличке «Вайта» по следу вывела полицейских на автодорогу, ведущую в областной центр, это означало, что школьник мог остановить проезжающий транзитом автомобиль и уехать в город.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Спустя некоторое время инспекторы дорожно-патрульной службы ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Кургану Павел Андриевских и Евгений Филиппов, находясь на маршруте патрулирования, обнаружили в районе Голубых озер в г. Кургане пропавшего ребенка. Мальчик шел вдоль автомобильной дороги «Иртыш» без сопровождения взрослых, заглядывая в припаркованные у обочины автомобили. Автоинспекторы доставили его в отдел полиции №2 УМВД России по г. Кургану и связались с его родственниками.

Как позже рассказал сам беглец, он направлялся в гости к двоюродному брату, который проживает в областном центре. Точно адреса его он не знал. До Кургана он доехал на попутке. В настоящее время ребенок находится дома с родителями, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»