Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Карелии сотрудники ГАИ патрулируют подъезды к дачным участкам

Наша служба и опасна и трудна: за выходные сотрудники республики Карелия нашли гражданина, который находился в федеральном розыске, помогли выбраться заблудившимся из лесу и, возможно, спасли десятки жизней, отправив под суд нетрезвых водителей.

В Карелии сотрудники ГАИ патрулируют подъезды к дачным участкам
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Как сообщает Госавтоинспекция республики, в пятницу и период выходных инспекторы ДПС Карелии с особой бдительностью контролируют подъезды к дачным участкам на факт обнаружения нетрезвых водителей.

Видео дня

Так, вечер пятницы седьмого августа для двух водителей в Кондопожском районе начинался весело, а закончился протоколом от сотрудников Госавтоинспекции. Инспекторы ДПС при подъезде к деревне Тулгуба отстранили от управления двух пьяных водителей. Оба мужчины – жители Кондопоги, 1954 и 1956 года рождения. Им предстоит лишиться водительских прав и заплатить крупный штраф.

Там же, в Кондопожском районе, но уже восьмого августа на подъезде к Лучевому-2 сотрудники Госавтоинспекции пресекли нарушение водителем (1996 года рождения), который в состоянии опьянения не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части. К счастью, никто не пострадал. Молодой человек ожидает решения суда.

Тут же у Лучевого-2 нетрезвый водитель 49 лет отстранен от управления автомобилем. Все как обычно – машина на спецстоянку, водитель в суд.

В Пряже лишение водительских прав и штраф грозит 41-летней женщине, а в Прионежском районе – 49-летнему мужчину. Они оба отстранены от управления автотранспортом в пьяном виде.

А вот воскресенье девятого августа принесло сюрпризы. В Прионежском районе инспекторы ДПС остановили автомобиль « 6». При поверке документов выяснилось, что водитель, мужчина 1986 года рождения, находится в федеральном розыске. Нарушитель, ранее лишенный права управления транспортными средствами, повторно сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль мужчины помещен на специализированную стоянку, а он сам дожидается решения суда.

Девятого августа в деревне Кутижма Пряжинского района женщина-водитель 1980 года рождения села за руль автомобиля « Ланос» в состоянии алкогольного опьянения. Она не справилась с управлением и совершила съезд в кювет с последующим опрокидыванием. Автомобиль помещен на специализированную стоянку. Нарушительница доставлена в дежурную часть ОМВД России по Пряжинскому району.

Госавтоинспекция Карелии призывает водителей к трезвости за рулем и экономии семейного бюджета!

Если отдых выходного дня планируете провести с алкоголем, откажитесь от управления автотранспортом. Так вы не лишитесь водительских прав, избежите трагических последствий пьяного вождения и сбережете 30 000 рублей.

Но бывают в работе сотрудников ДПС и те, кто рад с встрече с ними.

Так, седьмого августа около 15:35 в дежурную часть отдела полиции Прионежского района поступил вызов – две женщины зашли в лес за грибами и не могли найти выход к дороге, где оставили свой автомобиль. По телефону они сообщили примерное место, где находилась их машина.

Маршрут патрулирования наряда ДПС был недалеко от указанного местоположения. Инспекторы отделения ДПС ГИБДД Прионежского района младший лейтенант полиции и младший лейтенант полиции Дробишюс Александр (на фото) нашли припаркованный у дороги автомобиль и пошли в лес на поиски женщин.

К счастью поиски любительниц тихой охоты завершились благополучно. Петрозаводчанки вышли на голос искавших их полицейских. Женщины поблагодарили сотрудников за грамотные и оперативные действия.

Фото: Госавтоинспекция Карелии