Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

"Дать ему условно": Охлобыстин назвал Ефремова слишком талантливым для тюрьмы

Начало лета для одной из семей из Москвы омрачилось трагедией после ДТП в центре города: в машину, которую вел родственник, влетело авто. За рулем врезавшегося транспорта оказался актер , который теперь обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Несмотря на такие обстоятельства, у артиста есть "защитники". Например, , который понадеялся, что его коллеге по цеху дадут условный срок.
– Я искренне надеюсь, что Мишу не посадят, потому что он умрет в тюрьме. Оптимальный вариант было бы дать ему условно, – заявил в интервью Охлобыстин.
По словам актера, Ефремов обладает уникальным талантом и еще может отдавать его государству. Охлобыстин нашел "абсурдным", что артиста осуждают соотечественники, которые любили его именно таким – "безбашенным", "пьяным" и "неуязвимым". Именно такие таланты, по словам Охлобыстина, сделали Ефремова Заслуженным артистом РФ.
– Такая вселенская поддержка создала иллюзию неуязвимости, а это очень опасно... Русский человек пьяный и трезвый – это два разных человека, – рассуждает Охлобыстин.
По словам звезды "Интернов", он до последнего будет поддерживать Ефремова, так как он является крестным отцом его ребенка и у него самого есть дети. По словам Охлобыстина, он помогает семье обвиненного и ему не важно, виноват ли его близкий друг: он "никогда от него не откажется".
Рассказал Охлобыстин и то, что пытался заразить оптимизмом Ефремова, однако почти безуспешно. После случившегося артист был словно "загипнотизированный".
– Я не склонен романтизировать эту ситуацию, там совершенно очевидное преступление, по моему мнению, – заключил артист в интервью РИА "Новости".
Он также признался, что во время самоизоляции написал пьесу "Пар" для актера Михаила Ефремова. Ее должен был поставить , но произошедшее внесло свои коррективы.
Напомним, по версии следствия, 8 июня на Садовом кольце Ефремов на авто выехал на встречную полосу и столкнулся с . Водитель отечественного автомобиля впоследствии умер в больнице. Сейчас Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет колонии.
Ранее сообщалось, что свидетель дал показания по делу Ефремова.