Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Потребуют устранить на месте». За что ГИБДД выписывает штрафы водителям

Вступивший в силу в 2020 г. Технический регламент Таможенного союза подпортил жизнь миллионам автовладельцев.

«Потребуют устранить на месте». За что ГИБДД выписывает штрафы водителям
Фото: pixabay.compixabay.com

Как рассказали эксперты, за обычные вещи в автомобиле, к которым привык практически каждый россиянин, тем более житель Приморья, теперь начали взимать штраф.

Речь идет о новых требованиях Технического регламента Таможенного союза. Согласно документу, установка на автомобиль любых дополнительных конструкций должна быть утверждена в и сертифицирована в специализированных лабораториях.

Это требование относится к багажникам на крыше, фаркопам, изменениям фар и прочим изменениям конструкции авто. В тех случаях, когда «доработки» произведены не в соответствии с новыми требованиями, автотюнинг может стоить владельцу авто 500 руб.

Однако штрафная санкция – не самое страшное. Эксперты отмечают, что инспектор ГИБДД имеет полное право потребовать «устранить на месте» изменения конструкции, и без этого действия просто не разрешит двигаться дальше.

Специалисты напоминают, что требования не распространяются на штатные багажники, которые продаются уже с сертификатом и полным набором необходимых документов.