Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Сможет ли Porsche Taycan Turbo S обойти гиперкар McLaren P1

Поклонники спорткаров решили протестировать электромобиль Taycan Turbo S и сравнить его скоростные показатели с гиперкаром P1.
Сможет ли Porsche Taycan Turbo S обойти гиперкар McLaren P1
Фото: Car.ruCar.ru
Немецкий электрокар был представлен и уже тогда поклонникам продемонстрировали, что модель способна обгонять почти все автомобили. Энтузиасты решили проверить, распространяется ли это правило на . Действие проводили на бывшей взлетно-посадочной полосе.
Полностью электрический автомобиль Porsche, который имел полный привод, выделялся на фоне своего конкурента. P1 во время заезда показывал недостатки, когда начиналась пробуксовка колес при старте. Это не удивляет, ведь модель имеет мощность в 916 л.с., который распределяются на задний привод.
Первое время Porsche шел впереди, но в момент, когда скорость начала приближаться к одинаковой, McLaren легко обошел его. Это объясняется тем, что автомобиль имеет меньший вес и мощную установку.
P1 разогнался до сотки всего за 3.65 секунды, финиш он пересек на скорости 241 км/ч уже через 10.68 секунды. Porsche разогнался до 100 км/ч за 2.7 секунды, а на финиш пришел с результатом в 10.82 секунды.