Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Госавтоинспекции напомнили, какие способы перевозки детей в автомобиле запрещены

Красноярска в очередной раз напоминает водителям, как правильно перевозить несовершеннолетних детей в автомобиле. Нельзя использовать «треугольники» в качестве удерживающего устройства.

В Госавтоинспекции напомнили, какие способы перевозки детей в автомобиле запрещены
Фото: Car.ruCar.ru

Любой механизм, который отвечает за безопасность ребенка в машине, должен иметь сертификат соответствия с собственным номером. Его наличие подтверждает, что устройство протестировано и может выполнять свои функции.

Совсем недавно многие водители использовали такое оборудование, как «треугольники» или адаптеры ремня безопасности. Многочисленные краш-тесты выявили, что в случае ДТП это устройство может нанести большой вред юному пассажиру. Сила удара, которую берет на себя адаптер, приходится на мягкие ткани организма и все внутренние органы. В случае с обычным ремнем удар идет на твердые кости.

На территории Красноярска уже были зафиксированы случаи, когда ребенок во время ДТП не имел никаких видимых повреждений, но все же умирал от внутреннего кровотечения. После этого в запретили продавать и использовать подобное оборудование. Сегодня его нельзя использовать в качестве защиты детей во время движения.