Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

За лучшие автомобили года проголосовали полтора миллиона россиян

До окончания голосования крупнейшего автомобильного медийно-исследовательского проекта «Автомобиль года в России"осталось 4 дня. И в ряде номинаций лидеры опережают преследователей буквально на полколеса, и все еще может измениться. Тем более по традиции «Автомобиль года в России» набирает около 100 000 голосов именно за последние дни, сообщили в пресс-службе премии.

Самое крупное в России голосование за лучший автомобиль года завершается 20 августа. Но уже сейчас, по данным исследовательской компании Ipsos, в выборе лучших автомобилей приняли участие около полутора миллионов респондентов.

Видео дня

«С такой репрезентативной выборкой «Автомобиль года» вновь станет индикатором предпочтения покупателей автомобилей и в некотором роде предсказателем будущих продаж. «Десятки автомобильных производителей в России учитывают результаты премии «Автомобиль года» в своем маркетинге. А некоторые из них даже строят свои рекламные кампании на основе результатов исследования «Автомобиль года», — отметил Владимир Безукладников, председатель оргкомитета премии.

20 лет подряд проект «Автомобиль года» практически транслирует предпочтения автолюбителей в РФ. Каждый россиянин, достигший совершеннолетия, может поделиться своим мнением о том, какие автомобили он считает лучшими в своих классах. Благодаря этому, производители получают прогноз по продажам, который максимально приближен к реальной статистике, что подтверждают данные по итогам каждого года.

«Этот проект основан на большом количестве участников голосования и внушительном региональном представительстве. Благодаря этому, он давно стал эффективным маркетинговым инструментом рынка», — рассказал , заместитель генерального директора по развитию ООО «Автодор — Платные Дороги»

Выбор лучших в 23 традиционных классах автомобилей и в ряде специальных номинаций проводится в формате online-голосования. Каталог голосования включает в себя все официально продаваемые автомобили на рынке с краткими техническими характеристиками и ценами. В этом сезоне появились две новые номинации: «Гибриды и электрокары» и «Новинки-2020». Первая отражает развитие мирового рынка, а за победу во второй, появившейся в связи с продлением голосования, борются автомобили, выехавшие на рынок уже в период пандемии.

«На протяжении многих лет премия «Автомобиль года в России» является своего рода драйвером успешности автомобильных брендов. Благодаря премии, участники рынка и просто автолюбители получают актуальную информацию о новинках, преимуществах, достижениях и прорывах в автомобильной отрасли», — заявил , директор по маркетингу Коммерческие автомобили в России.

В юбилейном, двадцатом сезоне премии победителю на церемонии награждения вручат новый 6.1. За годы существования премии автомобили выигрывали участники голосования из самых разных уголков России.

Какие автомобили доедут до финиша голосования первыми в своих классах — станет известно уже 10 сентября в Москве. Именно в этот день состоится церемония награждения премии «Автомобиль года — 2020», а также объявят имя обладателя главного приза.