Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Забайкалец выбросил из машины два рюкзака с марихуаной, но был задержан полицейскими

В Карымском районе полицейские пресекли перевозку растительного наркотика. Перед досмотром 21-летний парень выбросил из своей машины два рюкзака и пакет с почти двумя килограммами марихуаны, но в итоге был задержан. Об этом 18 августа сообщается в пресс-службе по Забайкальскому краю.

Забайкалец выбросил из машины два рюкзака с марихуаной, но был задержан полицейскими
Фото: Zab.ruZab.ru

«Инспекторы , участковый уполномоченный полиции, а также оперативный дежурный ОМВД России по Карымскому району, задействованные в проведении оперативно-профилактического мероприятия, направленного на выявление нетрезвых водителей, на региональной автодороге в районе села Кайдалово остановили для проверки автомашину «Ока». Стражи порядка заметили, что перед тем как автомобиль остановился, из салона были выброшены два рюкзака и полиэтиленовый пакет с растительной массой с характерным запахом конопли», - говорится в сообщении.

По результатам проведенного исследования изъятым веществом оказалась марихуана, которая в высушенном виде весит почти два килограмма. Водителя и пассажира доставили в отдел полиции.

В отношении жителя поселка Карымское, который управлял машиной, возбудили уголовное дело по статье УК - «Незаконные хранение, изготовление или перевозка наркотических веществ, совершенные в крупном размере». Ему грозит от трёх до 10 лет лишения свободы.