Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Госдуме не поддержали предложение конфисковать транспорт за попытку ввезти санкционную продукцию

В выступили против предложения ввести конфискацию транспорта, на котором была произведена попытка ввоза в Россию санкционной продукции. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель председателя комитета по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия»), комментируя предложение Россельхознадзора о введении наказания для водителей за ввоз контрабанды и конфискации транспорта.
«Может быть, ужесточать наказание нужно. Я думаю, если такой меры - конфискации продукции - нет, то ее можно ввести. Что касается наказания для водителей, то это сложно, потому что водитель может быть не виноват - откуда он знает, какую продукцию везет: санкционную, не санкционную. То же самое касается конфискации транспорта. Транспортная компания, водитель, владелец - они же могут не знать, что нагрузили в машину. Это может быть наказание без вины. Отвечать должны те, кто организует доставку санкционки в Россию вопреки запрету. И весь товар должен конфисковаться, это очевидно», - сказал Емельянов.
Ранее «Известия» сообщили, что руководитель предложил использовать для борьбы с нелегальными поставками санкционной продукции практику других стран, где, если продукция ввезена незаконно, то конфискуют и продукцию, и транспорт. Кроме того, в ведомстве предложили при провозе санкционной продукции лишать водителей на время права посещать Россию.