Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Пьяный водитель в Удмуртии протаранил патрульный автомобиль и сбил инспектора ДПС

В Удмуртии 29-летний житель Малой Пурги предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении представителей власти, сообщает пресс-служба по региону.

Пьяный водитель в Удмуртии протаранил патрульный автомобиль и сбил инспектора ДПС
Фото: IzhlifeIzhlife

Установлено, что ночью 9 июня текущего года к нетрезвому мужчине, находившемся на парковке в своем автомобиле, подошли два инспектора . На просьбу предъявить документы водитель попытался скрыться, намеренно врезавшись в патрульный автомобиль при развороте.

На высокой скорости он попытался уехать от полицейских, следуя по улицам Малой Пурги. Когда машину удалось остановить, к ней подошел начальник отдела ДПС. Однако сдаваться нетрезвый лихач не собирался.

- После того, как он подошел к остановившемуся автомобилю и открыл водительскую дверь, обвиняемый вывернул руль и стал двигаться задним ходом с большим ускорением, при этом его автомобиль протащил несколько метров зажатого водительской дверью полицейского, после чего тот упал на асфальт и получил телесные повреждения, - говорится в сообщении.

В итоге злодей бросил машину на полевой дороге и скрылся.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 1 кг наркотиков изъяли у жителя Подмосковья в Удмуртии