Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Российских автовладельцев ждут изменения с 1 сентября

С первого сентября для автовладельцев Российской Федерации начнут действовать серьезные изменения. Оформлять страховой полис ОСАГО будут с учетом личных данных каждого водителя. Теперь им будут присваивать дополнительные риск-факторы.
Российских автовладельцев ждут изменения с 1 сентября
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Стоимость базовой ставки зафиксируется в пределах от 2471 до 5436 рублей. До этого минимальная базовая ставка полиса была на уровне 2746 рублей, а максимальная на уровне 4942.
Сотрудники смогут с первого сентября проверять техническое состояние транспортного средства прямо на дороге. В октябре вернут обязательное прохождение техосмотра и наличие диагностической карты.
Также, работники ГИБДД получат новую технику, для измерения остаточного протектора шин, проводить диагностику тормозных систем и рулевого управления. При помощи дымомеров будут снимать показания с выхлопов дизельных двигателей, а люксометром будут измерять освещенность дорог.
На разметки дорог нанесут новые обозначения с увеличением режимов скорости, пишет katun24.ru.
Ранее «Новые известия» писали про нововведения для водителей. Нововведения включают в себя частичный запрет на автомобили и спецтехнику с правым рулём, изменения в прохождении медицинской комиссии и сдаче экзаменов на вождение.
Фото: ФедералПресс /