Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Эксперт со стороны Ефремова предположил, что на автомобиль актера могли повлиять «электрические сгустки»

Свидетель со стороны защиты , эксперт-консультант по ДТП Юрий Фиалко в своем отзыве предположил, что на автомобиль актера перед аварией могли повлиять лазеры или «энергетические сгустки», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала заседания Пресненского районного суда столицы.
Он заявил в суде, что оборудование внедорожника Ефремова могли повредить сторонние факторы. Например, машина могла внезапно и неконтролируемо ускориться. «Машина у обвиняемого американская. Американцы любят пичкать автомобили электроникой для комфорта. Поэтому надо было с помощью современного оборудования проверить кто, где и когда вел техническое обслуживание этого джипа, кто его ремонтировал и где», - сказал Фиалко.
Также, по мнению эксперта, повлиять на аварию могли: управление через спутник, ослепление лазером, неожиданный звонок, вброс отравляющих веществ через систему кондиционирования, хакеры.
На уточняющий вопрос стороны потерпевших, где можно получить, например, информацию о «электронных сгустках», которые Фиалко упоминал в рецензии, эксперт назвал некую организацию «Космопоиск».
Ранее сообщалось, что приглашенный Пашаевым эксперт отметил, что не настаивает и не утверждает, что экспертиза органов предварительного расследования сделана неправильно. «Экспертиза была сделана хорошо.
Я просто указал на то, чего в ней не достает. Я бы еще привлек дополнительных специалистов», - пояснил свидетель.
Накануне потерпевшая сторона заявила иски к Ефремову. Их совокупная сумма составила 6,5 млн и 1 руб.
Дело слушается судьей . На время процесса Ефремов находится под домашним арестом. Он обвиняется по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет.
Вечером 8 июня на Смоленской площади Ефремов за рулем внедорожника Grand Cherokee выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем . Как показало медосвидетельствование, в крови артиста был алкоголь. Водитель встречной машины был доставлен в медучреждение с переломами бедра, ребер, черепно-мозговой травмой и сочетанной травмой головы. Позднее он скончался.